서울  °C
모바일모드 | 로그인 | 회원가입
티커뉴스
OFF
뉴스홈 > 플러스뉴스 > 푸드저널
카카오스토리 카카오톡 트위터로 보내기 싸이월드 공감 네이버 밴드 공유
쪽지신고하기 기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기
등록날짜 [ 2019년07월27일 13시21분 ]





-양꼬치(양로우촬):양념한 양고기를 꼬챙이에 꿰어 구운 음식이다. 중국어로는 양로우촬 혹은 그냥 촬이라고 부른다. 원래는 신장 위구르족의 민족음식이었는데 몽골 등 유목민들이 많이 먹었고 위구르족들이 중국 본토로 진출하면서 중국 각지로 퍼져 한족들도 즐겨먹게 됐다고 한다.  중국 도시 길거리에 가면 자주 양꼬치구이를 파는 가게를 만날수 있다. 양꼬치구이 들어가는 향신료 쯔란(孜然/Cumin)도 위구르족들이 즐겨먹던 향신료이다.

올려 0 내려 0


편집부 이 기자의 다른뉴스보기
무통장입금 정보입력 입금자명 입금예정일자
입금할 금액은 입니다. (입금하실 입금자명 + 입금예정일자를 입력하세요)
[관련뉴스]
- 관련뉴스가 없습니다.
트위터로 보내기 싸이월드 공감 네이버 밴드 공유
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기




음식관광협회, 한국음식관광박람회 홍보대사 위촉식 개최 (2019-12-23 13:32:21)
음식 -타이완 요리(타이베이) (2019-07-01 14:50:45)


니토, 차세대 프리미엄 로봇 진...
위샤오, ‘위샤오Express’ 출...
퍼시스그룹, 2020년 하반기 직...
삼성전자, 한샘과 공동사업 강...
LG전자, 하반기 전략 스마트폰 ...
LG화학, 환경안전 ‘글로벌 스...
공원커피, ‘홈바리스타 핸드드...