서울  °C
모바일모드 | 로그인 | 회원가입
티커뉴스
OFF
여행갤러리
맛집이야기
유머마당
독자투고
행사/이벤트
알립니다
기사제보
동영상
영양만점의 화려한 재료들과 독특한 분위기로 눈길 발길을 끌어당기는 다양한 맛집을 만날 수 있습니다.
전국 방방곡곡 기억나는 맛있는 음식점을 소개해주세요
프린트
제목 빠에야(스페인) 2019-07-31 07:51:14
작성인
트위터로 보내기 싸이월드 공감
조회:162     추천:6







 

-빠에야(paella/파에야): 생쌀을 해물육수에 졸이면서 여러가지 해산물을 넣고 조리하는 스페인 대표 음식으로 향신료 샤프란이 들어간다.

생쌀이 그대로 씹히기 때문에 한국인들은 거부감을 느끼는 사람들이 있어 호불호가 갈린다. 볶음밥과 탕(우리의 매운탕 혹은 찌게 같은 스타일/ 새우, 람스타 등 각종 해물이 볶음밥 보다 더 들어간다) 두 종류가 있는데 국물이 들어간 빠에야탕은 짜지 않고 시원하다.[출처: 푸드저널]

추천 소스보기 목록
다음글 : 스페인 길거리 음식 (2019-07-03 05:43:08)