서울  °C
모바일모드 | 로그인 | 회원가입
티커뉴스
OFF
여행갤러리
맛집이야기
유머마당
독자투고
행사/이벤트
알립니다
기사제보
동영상
영양만점의 화려한 재료들과 독특한 분위기로 눈길 발길을 끌어당기는 다양한 맛집을 만날 수 있습니다.
전국 방방곡곡 기억나는 맛있는 음식점을 소개해주세요
프린트
제목 쌀국수 2019-08-08 01:48:21
작성인
트위터로 보내기 싸이월드 공감
조회:285     추천:3

 

 

-쌀국수(퍼/Pho)는 베트남의 대표적인 요리로 세계화에 성공한 음식이다. 베트남 쌀국수의 유래는 19세기말 방직공업이 번성했던 남딘(Nam Dinh)의 공장에서 하루 일과를 마친 노동자들이 고기국물에 국수를 말아 먹던 것이 시초였다고 한다. 또 다른 유래는 프랑스 식민지 시절 프랑스 야채수프인 ‘뽀오페(Pot au feu)’ 에서 태동됐다는 설이 있다.

 

베트남 쌀국수에는 소고기 국물에 국수와 각종 고기(소고기, 닭고기, 오리고기 등), 숙주,고수(향신료),양파, 칠리고추 혹은 생선소스인 느억맘(Nuoc Mam) 등을 넣는다. 라임 혹은 레몬즙, 소스를 넣어 새콤하게 해서 먹는다.(출처:푸드저널)

추천 소스보기 목록
이전글 : 쟈스민차(중국) (2019-08-06 12:32:32)
다음글 : 도리뱅뱅이, 어탕 (2019-07-02 19:28:12)